Completada la parrilla de salida de la Daytona 500

, Author

Después de que la NASCAR estableciera la primera fila de la parrilla de salida para la Daytona 500 con la clasificación en primera fila el 9 de febrero, con Ricky Stenhouse Jr. que consiguió la pole y Alex Bowman la segunda plaza de salida, la parrilla de 40 coches de la Datyona 500 se completó el jueves por la noche con la disputa de dos carreras del Duelo Bluegreen Vacations en Daytona.

Joey Logano consiguió una segunda victoria consecutiva en el Duelo, tras su victoria en el Duelo dos de hace un año con una victoria en el primer Duelo del jueves por la noche. William Byron ganó la segunda carrera del Duelo el jueves. Como resultado, Logano y Byron comenzarán la Daytona 500 del domingo en la segunda fila detrás de Stenhouse y Bowman.

Dos pilotos, Daniel Suárez y Chad Finchum, no pudieron avanzar desde el primer Duelo a la parrilla de salida de la Daytona 500. Finchum terminó 20º de los 22 coches en la carrera. Suárez terminó último después de que un accidente en la vuelta 30 con Ryan Blaney lo sacara de la carrera. Blaney pudo continuar.

«El coche 2, empezó a sacar la mano por la ventanilla súper, súper tarde, y no lo vi. Cuando empecé a salir, el 12 estaba allí», dijo Suárez.

Aric Almirola terminó segundo en el primer Duelo después de empujar a Logano a la cabeza en la vuelta 38 de la carrera de 60 vueltas. Ryan Newman terminó tercero y Brad Keselowski cuarto para dar a Ford los cuatro primeros puestos. Darrell Wallace Jr. completó los cinco primeros puestos.

«Esto es impresionante. Qué gran trabajo de equipo de los Ford, especialmente de Aric Almirola, Dios mío», dijo Logano. «Ha sido un gran empujador en el momento adecuado, y hemos sido capaces de aguantar en el fondo cuando lo necesitábamos y mantener a raya a los Chevys y mostrar la velocidad que tienen los Ford aquí. Es algo de lo que estoy orgulloso de formar parte. Estoy orgulloso de conducir el «Óvalo Azul» y estos motores Roush Yates. Estamos listos para el rock and roll. No puedo esperar a que lleguen las 500″.

Logano lideró 19 vueltas mientras que Ricky Stenhouse Jr., que ocupó la pole de las 500 de Daytona, lideró 27, incluyendo las 22 primeras. Stenhouse terminó octavo al llegar a la bandera a cuadros.

Los pilotos que no se clasificaron para la Daytona 500 y que avanzaron al evento principal desde el primer duelo fueron Reed Sorenson y Justin Haley. Haley se aseguró un puesto en la Daytona 500 gracias a su velocidad en la primera fila de la clasificación el fin de semana pasado, pero se abrió camino en la Daytona 500 a través de un 17º puesto en el primer Duelo, de todos modos. Como resultado, Reed Sorenson, que terminó 18º en la primera carrera del Duelo, pudo apoyarse en su velocidad en la primera fila de la clasificación para llegar a la Daytona 500.

En el segundo Duelo, J.J. Yelow se quedó sin un puesto de salida en la Daytona 500 después de que, al igual que Suárez en el primer Duelo, se retirara antes de tiempo en un accidente. En el caso de Yeley, chocó con Corey LaJoie en la vuelta 42 del segundo Duelo.

Brendan Gaughan y Timmy Hill fueron los otros dos pilotos del segundo Duelo que se dirigieron a las Speedweeks de Daytona con su participación en la Daytona 500 incierta. Gaughan consiguió un puesto en la primera fila de la clasificación y, después, fue cauto en su carrera de Duelo, llegando 17º a la meta. Hill terminó 16º.

Jimmie Johnson terminó segundo tras su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, Byron, en el segundo Duelo. Kyle Larson fue tercero para dar a Chevrolet los tres primeros puestos en el orden de llegada.

«Realmente no tuvimos órdenes de Chevy ni nada por el estilo. Simplemente hicimos un buen trabajo juntos», dijo Byron. Kurt fue un gran empujador y un gran ayudante, y realmente tenía mucha confianza en él. Realmente estaba tratando de ir con uno para ir, pero tenía suficiente impulso fuera del trióvalo sólo viendo las viejas carreras; eso es sólo tipo de donde el impulso tipo de líneas. Así que no sabía si tendría el mismo impulso una vez que todo el mundo empezara a empujar a falta de una vuelta. Así que lo logré. Llegué a la segunda, supongo. Y luego, Kevin jugó muy bien y no hizo un gran bloqueo. Gracias a Axalta. Este coche se ve muy bien. Es hermoso bajo las luces. Estoy emocionado por las 500.»

Kevin Harvick terminó cuarto después de liderar 34 vueltas en el segundo duelo. Su compañero de equipo en Stewart-Haas Racing y novato en la Copa 2020, Cole Custer, completó los cinco primeros puestos.

Bowman fue el único otro piloto que lideró más de 10 vueltas en el segundo duelo, corriendo al frente durante 12 vueltas. Terminó 15º.

PULSE AQUÍ PARA VER LOS RESULTADOS DEL DUELO EN DAYTONA DE BLUEGREEN VACATIONS Y LA PARCELA DE PARTIDA DE LA DAYTONA 500.