, Author

Rapport spécial
Le 16 octobre 2018 9:27 am
Dernière mise à jour : 11 janvier 2020 16:22

Les fans de sport adorent les matchs à suspens, au bout du fil. Deux équipes de même niveau qui s’affrontent peuvent devenir des matchs incontournables qui se transforment en classiques de tous les temps. Des rencontres comme les World Series 2016 entre les Cleveland Indians et les Chicago Cubs ou le Miracle sur glace des Jeux olympiques de 1980 sont passionnantes. Ils gardent les fans de sport collés à leur siège et à leur écran de télévision saison après saison. Malheureusement, tous les matchs ne peuvent pas être aussi excitants.

Dans de nombreux cas, les équipes collégiales et professionnelles sont désespérément surclassées, surentraînées et surmenées.

Quoique l’équipe perdante ait joué, les vainqueurs ont mérité leur victoire. Un talent exceptionnel, une stratégie judicieuse et un travail d’équipe ont contribué à ces victoires exceptionnelles. Prenez par exemple les cinq buts d’Andy Cole lors du match de Manchester United contre Ipswich Town en 1995. Avec un score final de 9-0, cette différence de buts a établi le record de la Premier League Soccer, qui tient toujours. Il y a aussi la joueuse de tennis Steffi Graf qui, à l’âge de 18 ans, a battu son adversaire, Natasha Zvereva, 6-0, 6-0 à l’Open de France 1988. Et en 32 minutes, pas moins.

Dans le sport, comme dans la vie, les compétences, la chance, le timing et peut-être même un peu de destin jouent un rôle. 24/7 Wall St. a passé en revue les records sportifs historiques pour identifier les 20 plus grandes explosions dans le sport – tout comme ces victoires sont stupéfiantes, les pertes le sont aussi. Il convient de noter qu’il ne s’agit pas nécessairement des plus grandes marges de victoire dans chaque sport, et que les matchs ont été choisis pour favoriser les matchs les plus récents et les équipes les plus connues.