La grille de départ du Daytona 500 est complète

, Author

Après que NASCAR ait établi la première ligne de la grille de départ du Daytona 500 avec les qualifications en première ligne le 9 février, Ricky Stenhouse Jr. ayant obtenu la pole et Alex Bowman la deuxième place de départ. s’emparant de la pole et Alex Bowman de la deuxième place de départ, la grille de 40 voitures du Datyona 500 a été complétée jeudi soir par la tenue de deux courses Bluegreen Vacations Duel at Daytona.

Joey Logano a remporté un deuxième Duel consécutif, faisant suite à sa victoire dans le deuxième Duel d’il y a un an avec une victoire dans le premier Duel jeudi soir. William Byron a remporté la deuxième course du Duel jeudi. En conséquence, Logano et Byron prendront le départ du Daytona 500 de dimanche en deuxième ligne derrière Stenhouse et Bowman.

Deux pilotes, Daniel Suarez et Chad Finchum, n’ont pas réussi à passer du premier Duel à la grille de départ du Daytona 500. Finchum a terminé 20e sur les 22 voitures en course. Suarez a terminé dernier après avoir été mis hors course par Ryan Blaney dans un accident au 30e tour. Blaney a pu continuer.

« La voiture 2, il a commencé à sortir sa main par la fenêtre super, super tard, et je ne l’ai pas vu. Quand j’ai commencé à sortir, la 12 était là », a déclaré Suarez.

Aric Almirola a terminé deuxième du premier duel après avoir poussé Logano en tête au 38e tour de la course de 60 tours. Ryan Newman a terminé troisième et Brad Keselowski quatrième pour donner à Ford les quatre premières places à l’arrivée. Darrell Wallace Jr. a complété le top 5.

« C’est génial. Quel grand travail d’équipe de la part des Ford, en particulier Aric Almirola, mon Dieu », a déclaré Logano. « Il a été un grand pousseur au bon moment, et nous avons pu tenir le bas quand il le fallait et tenir à distance les Chevrolet et montrer la vitesse que les Ford ont ici. C’est quelque chose dont je suis fier de faire partie. Je suis fier de conduire cet « ovale bleu » et ces moteurs Roush Yates. Nous sommes prêts pour le rock and roll. J’ai hâte d’être aux 500. »

Logano a mené 19 tours tandis que Ricky Stenhouse Jr, détenteur de la pole de Daytona 500, a mené 27 tours, dont les 22 premiers. Stenhouse a terminé huitième au drapeau à damier.

Les pilotes non verrouillés pour le Daytona 500 qui ont avancé à l’épreuve principale du premier duel étaient Reed Sorenson et Justin Haley. Haley s’est assuré une place au Daytona 500 grâce à sa vitesse lors des qualifications en première ligne le week-end dernier, mais il s’est quand même qualifié pour le Daytona 500 grâce à une 17e place lors du premier duel. En conséquence, Reed Sorenson, qui a terminé 18e dans la première course de Duel a pu se rabattre sur sa vitesse de la journée de qualification de première ligne pour faire le Daytona 500.

Dans le deuxième Duel, J.J. Yelow a été privé d’une place de départ au Daytona 500 après avoir, comme Suarez dans le premier Duel, été abandonné tôt dans un accident. Dans le cas de Yeley, il a fait une épave avec Corey LaJoie au 42e tour du deuxième duel.

Brendan Gaughan et Timmy Hill étaient les deux autres pilotes du deuxième duel qui se rendaient aux Daytona Speedweeks avec leur participation au Daytona 500 incertaine. Gaughan s’est assuré une place dans la qualification de première ligne et, ensuite, a été la prudence dans sa course de Duel, gagnant jusqu’à 17e à l’arrivée. Hill a terminé 16e.

Jimmie Johnson a terminé deuxième à son coéquipier de Hendrick Motorsports, Byron, dans le deuxième Duel. Kyle Larson a terminé troisième pour donner à Chevrolet les trois premières places dans l’ordre d’arrivée.

« Nous n’avons pas vraiment eu d’ordres de Chevrolet ou quelque chose comme ça. Nous avons juste fait un bon travail de travailler ensemble, » a déclaré Byron. Kurt a été un grand pousseur et un grand assistant, et j’avais vraiment beaucoup de confiance en lui. J’essayais vraiment d’y aller à un tour de l’arrivée, mais j’avais assez d’élan sur le tri-oval en regardant les vieilles courses ; c’est juste là que l’élan s’aligne. Je ne savais pas si j’aurais le même élan une fois que tout le monde aurait commencé à pousser à un tour de la fin. Alors j’ai réussi. J’ai atteint la deuxième place, je crois. Ensuite, Kevin a bien joué et n’a pas fait de gros blocage. Merci à Axalta. Cette voiture est très belle. Elle est vraiment belle sous les lumières. Je suis excité pour les 500. »

Kevin Harvick a terminé quatrième après avoir mené un record de 34 tours dans le deuxième duel. Son coéquipier de Stewart-Haas Racing et la recrue de 2020 Cup Series Cole Custer a complété le top cinq.

Bowman a été le seul autre pilote à mener plus de 10 tours dans le deuxième Duel, courant en tête pendant 12 tours. Il a terminé 15e.

CLIQUEZ ICI POUR LES RÉSULTATS DU DUEL DE VACANCES BLUEGREEN À DAYTONA ET LA GRILLE DE DÉPART COMPLÈTE DU DAYTONA 500.