Reddit – football – Comment lire le score au football ?

, Author

Watford (WAT) gagne 3 buts à 1 dans ce match contre Leicester (LEI). Cependant, il s’agit du match retour d’une certaine compétition, et le cumul des buts est de 3-2. 97:24 minutes de temps se sont écoulées. Il ne devait y avoir que quatre minutes de temps additionnel.

Pour plus de détails…

Score actuel du match par rapport à l’agrégat:

Certaines compétitions à élimination directe se jouent en plusieurs manches. C’est-à-dire qu’au cours d’un tour donné, les deux équipes jumelées s’affrontent deux fois, une fois dans le stade de chaque équipe. Au lieu que ce soit un seul match qui décide de la progression dans le tournoi, c’est celui qui a le meilleur score sur l’ensemble des deux manches qui gagne. Ainsi, si l’équipe A bat l’équipe B 1-0 à l’aller, puis l’équipe B bat l’équipe A 2-0 au retour, l’équipe B progresse avec un agrégat de 2-1.

Ce que vous avez dans le match que vous avez lié, c’est Watford qui gagne ce match 3-1, alors que Leiceister a gagné le match précédent 1-0. L’agrégat global est de 3-2 en faveur de Watford, donc si Leiceister ne marque pas avant le coup de sifflet de l’arbitre, Watford progressera.

La raison pour laquelle montrer l’agrégat est important est qu’il vous indique qui progressera réellement si le match actuel se termine avec le score actuel. Disons que l’équipe A gagne le match aller 5-0. Au match retour (le match que vous regardez hypothétiquement), l’équipe B gagne 3-0. On pourrait penser que l’équipe B est la meilleure équipe et qu’elle progressera dans la compétition, mais le cumul des buts est de 5-3 et l’équipe A progressera effectivement si le match se termine sur le score de 3-0.

Temps + arrêt :

L’intention est de faire durer un match pendant 90 minutes de jeu continu au cours de deux mi-temps de 45 minutes. Chaque fois que le jeu s’arrête (à cause d’une blessure, ou du ballon qui sort des limites, ou d’une célébration de but, ou autre), l’horloge continue à compter, mais l’officiel principal est censé la suivre. À la fin de chaque mi-temps, l’officiel ajoute le « temps d’arrêt » à l’horloge. Cela est annoncé à tous par le quatrième officiel qui brandit un tableau représentant le nombre minimum de minutes qui seront ajoutées. Les retransmissions télévisées le représentent généralement par « +X », où X est le nombre de minutes ajoutées. Remarque : il s’agit d’un nombre minimum de minutes, et non d’un nombre exact ou d’un maximum. Le jeu peut continuer au-delà de ce nombre de minutes.

Ce que vous avez dans votre image liée, c’est une situation où quatre minutes de temps ont été ajoutées, mais pour une raison quelconque, l’officiel a permis au match de continuer bien au-delà de ces quatre minutes. Il y a probablement eu un grand ou de nombreux arrêts de jeu pendant les arrêts de jeu. Dépasser de quelques secondes le temps additionnel minimum annoncé est courant. Aller plusieurs minutes au-delà n’est pas commun.