Nick Nurse nominato NBA Coach of the Year, Brad Stevens 8° nelle votazioni

, Author

Nick Nurse dei Toronto Raptors è stato nominato NBA Coach of the Year sabato, aggiudicandosi il premio in modo schiacciante.

“Quando vedi Nick a bordo campo, questo è quello che è come persona. Rilassato ma così laborioso. Creativo e dinamico”, ha detto il presidente della squadra Masai Ujiri in una dichiarazione. “Sempre impostando il tono per la nostra squadra – attaccando il nostro prossimo campionato piuttosto che difendere l’ultimo.”

Nurse ha contribuito a guidare i Raptors a 53 vittorie e il secondo seme nella Eastern Conference, un po’ una sorpresa per alcuni considerando che avevano perso Kawhi Leonard prima della stagione. La stagione ha incluso un record di franchigia di 15 partite vincenti.

100 sportswriters e broadcaster hanno votato per il premio, e Nurse ha ricevuto 90 voti al primo posto. Gli allenatori ricevono cinque punti per ogni voto al primo posto, tre punti per ogni voto al secondo posto e un punto per ogni voto al terzo posto. Nurse ha ricevuto sei voti per il secondo posto e due per il terzo, il che significa che è stato lasciato completamente fuori da due schede. Il suo totale di 470 punti è stato facilmente migliore del capo allenatore dei Milwaukee Bucks Mike Budenholzer, che ha ottenuto cinque voti al primo posto, 37 voti al secondo posto e 11 voti al terzo posto per 147 punti. Billy Donovan di Oklahoma City era terzo.

Brad Stevens è arrivato ottavo nella votazione ecco la lista completa con i loro totali di punti:

11. Rick Carlisle (Dallas): 3

Stevens ha ricevuto un secondo voto e due terzi. L’ultimo capo allenatore dei Boston Celtics a vincere il titolo di allenatore dell’anno fu Bill Fitch nella stagione 1979-80. I Celtics tirarono fuori una svolta di 32 partite, a quel punto il più grande rovesciamento di fortuna in un solo anno nella storia della NBA, passando dal secondo peggior record della lega al miglior record della lega. Questa era anche la stagione da rookie di Larry Bird. I Celtics persero nelle finali della Eastern Conference.

Tommy Heinsohn e Red Auerbach sono gli unici altri allenatori dei Celtics ad aver vinto il titolo di allenatore dell’anno. Heinsohn lo vinse nel 1973 e Auerbach nel 1965. Auerbach è l’unico ad aver vinto un campionato l’anno in cui ha vinto il premio.

Questo è il primo Coach of the Year di Nurse, e arriva nel suo secondo anno nella lega. Ha vinto il premio nella G League nel 2011, rendendolo l’unico allenatore ad aver vinto il Coach of the Year sia nella G League che nella NBA.