Reddit – futebol – Como você lê o placar no futebol?

, Author

Watford (WAT) está a ganhar 3 golos a 1 neste jogo contra o Leicester (LEI). No entanto, esta é a segunda etapa de alguma competição, e o total de gols agregados é de 3-2. Decorreram 97:24 minutos de tempo. Só deveriam ter passado quatro minutos de tempo adicionado.

Para mais detalhes…

Pontuação de jogo atual vs. agregado:

Algumas competições knock-out são jogadas em pernas múltiplas. Ou seja, numa determinada ronda, as duas equipas que são emparelhadas jogam uma contra a outra duas vezes, uma no estádio de cada equipa. Em vez de uma partida decidir quem avança no torneio, quem tiver a melhor pontuação nas duas pernas combinadas, ganha. Assim, se a equipa A vencer a equipa B por 1-0 na primeira mão, então a equipa B vence a equipa A por 2-0 na segunda mão, a equipa B progride com um agregado de 2-1.

O que tem na partida que ligou é o Watford a vencer esta etapa por 3-1, quando o Leiceister venceu a etapa anterior por 1-0. O agregado geral é de 3-2 a favor do Watford, então se Leiceister não marcar antes do árbitro apitar, Watford irá progredir.

O motivo de mostrar agregado é importante é que ele lhe diz quem irá realmente progredir se a partida atual terminar com o placar atual. Digamos que a Equipa A vence a primeira mão por 5-0. O segundo jogo (o jogo que você está hipoteticamente assistindo) tem a equipe B vencendo por 3-0. Pode parecer que a Equipa B é a melhor equipa e irá progredir na competição, mas o agregado de golos é 5-3 e a Equipa A irá realmente progredir se o jogo terminar 3-0.

Time + paragem:

A intenção é que o jogo dure 90 minutos de jogo contínuo ao longo de duas metades de 45 minutos. Sempre que o jogo parar (devido a lesão, ou a bola a sair dos limites, ou uma celebração de golo, ou o que quer que seja), o relógio continua a contar, mas é suposto o funcionário principal acompanhar o jogo. No final de cada metade, o oficial adiciona então “tempo de paragem” ao relógio. Isto é anunciado a todos através do quarto oficial que segura um quadro representando o número mínimo de minutos que serão adicionados. As transmissões de TV geralmente representam isso em “+X”, onde X é o número de minutos adicionados. Nota: este é um número mínimo de minutos, não um valor exacto ou máximo. O jogo pode continuar depois desse tempo.

O que você tem na sua imagem ligada há uma situação em que quatro minutos de tempo foram adicionados, mas por qualquer razão, o oficial permitiu que o jogo continuasse bem além desses quatro minutos. Provavelmente houve uma grande ou numerosas paragens em jogo durante o tempo de paragem. Passar alguns segundos sobre o tempo mínimo anunciado é comum. Ir vários minutos além disso não é comum.