Reddit – fútbol – ¿Cómo se lee el marcador en el fútbol?

, Author

Watford (WAT) está ganando 3 goles a 1 en este partido contra Leicester (LEI). Sin embargo, este es el partido de vuelta de alguna competición, y el global de goles es de 3 a 2. Han transcurrido 97:24 minutos de tiempo. Se supone que sólo hay cuatro minutos de tiempo añadido.

Para más detalles…

Puntuación actual del partido frente al global:

Algunas competiciones de eliminatorias se juegan en varios partidos. Es decir, en una ronda determinada, los dos equipos emparejados se enfrentan dos veces, una en el estadio de cada equipo. En lugar de que sea un solo partido el que decida quién avanza en el torneo, gana el que obtenga la mejor puntuación en los dos partidos combinados. Así que si el equipo A gana al equipo B por 1-0 en el partido de ida, y luego el equipo B gana al equipo A por 2-0 en el partido de vuelta, el equipo B avanza con un global de 2-1.

Lo que tienes en el partido que has enlazado es que el Watford gana este partido por 3-1, cuando el Leiceister ganó el partido anterior por 1-0. El global es 3-2 a favor del Watford, así que si Leiceister no marca antes de que el árbitro pite, el Watford avanzará.

La razón por la que mostrar el global es importante es que te dice quién avanzará realmente si el partido actual termina con el marcador actual. Digamos que el equipo A gana el partido de ida por 5-0. En el partido de vuelta (el que hipotéticamente estás viendo) el equipo B gana 3-0. Podría parecer que el Equipo B es el mejor equipo y que avanzará en la competición, pero el agregado de goles es 5-3 y el Equipo A realmente avanzará si el partido termina 3-0.

Tiempo + parada:

La intención es que un partido dure 90 minutos de juego continuo a lo largo de dos tiempos de 45 minutos. Cada vez que el juego se detenga (debido a una lesión, o a que el balón salga de los límites, o a la celebración de un gol, o a lo que sea), el reloj sigue contando, pero se supone que el árbitro principal lo controla. Al final de cada mitad, el árbitro añade el «tiempo de parada» al reloj. Esto se anuncia a todo el mundo a través del cuarto árbitro que sostiene una tabla que representa el número mínimo de minutos que se añadirán. Las retransmisiones televisivas suelen representar esto con «+X», donde X es el número de minutos añadidos. Nota: este es un número mínimo de minutos, no una cantidad exacta o un máximo. El juego puede continuar más allá de esa cantidad de tiempo.

Lo que tienes en tu imagen enlazada es una situación en la que se añadieron cuatro minutos de tiempo, pero por la razón que sea, el oficial permitió que el partido continuara mucho más allá de estos cuatro minutos. Probablemente hubo una gran o numerosa interrupción del juego durante el tiempo de descuento. Pasar unos segundos por encima del tiempo añadido mínimo anunciado es habitual. Sobrepasar varios minutos no es común.