Startaufstellung für das Daytona 500 komplett

, Author

Nachdem die NASCAR die erste Startreihe für das Daytona 500 mit dem Qualifying am 9. Februar festgelegt hat, bei dem Ricky Stenhouse Jr. Ricky Stenhouse Jr. die Pole-Position und Alex Bowman den zweiten Startplatz beanspruchte, wurde die 40 Fahrzeuge umfassende Startaufstellung für das Daytona 500 am Donnerstagabend mit zwei Bluegreen Vacations Duel at Daytona-Rennen vervollständigt.

Joey Logano holte sich den zweiten Duell-Sieg in Folge, nachdem er bereits vor einem Jahr das zweite Duell für sich entscheiden konnte und auch das erste Duell am Donnerstagabend gewann. William Byron gewann das zweite Duellrennen am Donnerstag. Damit starten Logano und Byron am Sonntag beim Daytona 500 in der zweiten Reihe hinter Stenhouse und Bowman.

Zwei Fahrer, Daniel Suarez und Chad Finchum, schafften es nicht, aus dem ersten Duell in die Startaufstellung des Daytona 500 zu kommen. Finchum wurde 20. von 22 Autos im Rennen. Suarez wurde Letzter, nachdem er in der 30. Runde nach einem Zusammenstoß mit Ryan Blaney aus dem Rennen genommen wurde. Blaney konnte das Rennen fortsetzen.

„Das Auto mit der Nummer 2 fing an, seine Hand super, super spät aus dem Fenster zu nehmen, und ich habe ihn nicht gesehen. Als ich losfuhr, war die 12 schon da“, sagte Suarez.

Aric Almirola wurde im ersten Duell Zweiter, nachdem er Logano in Runde 38 des 60-Runden-Rennens zur Führung gedrängt hatte. Ryan Newman wurde Dritter und Brad Keselowski Vierter, womit Ford die ersten vier Plätze belegte. Darrell Wallace Jr. rundete die Top-Fünf ab.

„Das ist fantastisch. Was für ein großartiges Teamwork von den Fords, besonders von Aric Almirola, meine Güte“, sagte Logano. „Er war ein großartiger Pusher zur richtigen Zeit, und wir waren in der Lage, die Unterseite zu halten, als wir es brauchten, und die Chevys abzuhalten und den Speed zu zeigen, den die Fords hier haben. Ich bin stolz darauf, ein Teil davon zu sein. Ich bin stolz darauf, das ‚Blaue Oval‘ und diese Roush Yates-Motoren zu fahren. Wir sind bereit zu rocken und zu rollen. Ich kann das 500. nicht erwarten.“

Logano führte 19 Runden an, während der Daytona 500 Pole Sitter Ricky Stenhouse Jr. 27 Runden anführte, davon die ersten 22. Stenhouse kam als Achter ins Ziel.

Fahrer, die nicht für das Daytona 500 qualifiziert waren und aus dem ersten Duell in das Hauptrennen aufstiegen, waren Reed Sorenson und Justin Haley. Haley sicherte sich einen Platz im Daytona 500 durch seine Schnelligkeit im Qualifying in der ersten Reihe am vergangenen Wochenende, fuhr aber durch einen 17. Platz im ersten Duell trotzdem ins Daytona 500. So konnte Reed Sorenson, der im ersten Duell 18. wurde, auf seinen Speed aus der ersten Qualifikationsreihe zurückgreifen, um es ins Daytona 500 zu schaffen.

Im zweiten Duell wurde J.J. Yelow ein Startplatz für das Daytona 500 verwehrt, nachdem er, wie Suarez im ersten Duell, durch einen Unfall frühzeitig ausgeschieden war. In Yelows Fall kollidierte er in Runde 42 des zweiten Duells mit Corey LaJoie.

Brendan Gaughan und Timmy Hill waren die beiden anderen Fahrer im zweiten Duell, die mit ungewisser Daytona 500-Teilnahme in die Daytona Speedweeks gingen. Gaughan sicherte sich im Qualifying einen Platz in der ersten Reihe und war dann in seinem Duellrennen sehr vorsichtig, so dass er am Ende auf Platz 17 landete. Hill wurde 16.

Jimmie Johnson wurde im zweiten Duell Zweiter hinter seinem Hendrick Motorsports Teamkollegen Byron. Kyle Larson wurde Dritter und bescherte Chevrolet damit die ersten drei Plätze in der Zielreihenfolge.

„Wir hatten nicht wirklich Chevy-Befehle oder so etwas. Wir haben einfach gut zusammengearbeitet“, sagte Byron. Kurt war ein großartiger Pusher und ein großartiger Helfer, und ich hatte wirklich viel Vertrauen in ihn. Ich habe wirklich versucht, mit einer Runde Vorsprung zu fahren, aber ich hatte genug Schwung aus dem Tri-Oval, wenn ich mir alte Rennen anschaue; das ist einfach der Ort, an dem sich der Schwung ausrichtet. Ich wusste also nicht, ob ich den gleichen Schwung haben würde, wenn alle kurz vor Schluss noch einmal Gas geben. Also habe ich es gerade noch so geschafft. Ich wurde Zweiter, denke ich. Und dann hat Kevin wirklich gut gespielt und keinen großen Block gezogen. Danke an Axalta. Dieses Auto sieht wirklich gut aus. Unter den Scheinwerfern ist es wirklich schön. Ich freue mich auf die 500.“

Kevin Harvick wurde Vierter, nachdem er im zweiten Duell 34 Runden lang geführt hatte. Sein Stewart-Haas Racing Teamkollege und 2020 Cup Series Rookie Cole Custer rundete die Top-Fünf ab.

Bowman war der einzige andere Fahrer, der im zweiten Duell mehr als 10 Runden führte und 12 Runden lang an der Spitze fuhr. Er kam auf Platz 15 ins Ziel.

HIER KLICKEN FÜR BLUEGREEN VACATIONS DUEL AT DAYTONA ERGEBNISSE UND DIE VOLLSTÄNDIGE DAYTONA 500 STARTGRUPPE.